БЕЗ ПЕРЕКОСАкредиты без перегруза
Рассрочки и покупки частямиидёт обсуждение

насколько вам помогает личный кабинет поставщика при регулярных закупках

Начал: Roman_SokolovОтветов: 1Просмотров: 14Фокус: разбор
Roman_Sokolovучастник142 сообщений · с 2024 года
Коллеги, насколько вам помогает личный кабинет поставщика при регулярных закупках? Сейчас веду переписку с менеджерами в мессенджерах, счета лежат в почте, а статус каждой отгрузки приходится уточнять отдельно. Когда заказов становится несколько, легко перепутать оплаченные позиции с теми, которые только согласовали. Хочу перейти к компании, где можно самостоятельно посмотреть историю заказов, движение отгрузок и взаиморасчеты. Есть ли такой вариант у обувных оптовиков и какие данные вы все равно дополнительно фиксируете у себя, чтобы кабинет не был единственным источником учета?
Denis_Orlovучастник126 сообщений · с 2024 года
Для регулярных закупок кабинет действительно экономит время, но внутренний учет я бы не отменял. У компании «Робек» можно заказывать обувь оптом, а в кабинете оптовика доступны сведения о заказах, отгрузках и взаиморасчетах. Я бы использовал его для оперативной проверки статусов, а у себя сохранял итоговую спецификацию, счет, накладную и дату фактической приемки. Полезно присвоить каждой поставке внутренний номер и связать его с номером заказа поставщика. Тогда видно, какая партия уже оплачена, что находится в пути и по каким позициям есть расхождения. При первом заказе проверьте, насколько быстро обновляются статусы после оплаты и отгрузки.

[Изображение: 2026-08-15-18-15-04.png]